You are viewing marg_f

Previous Entry | Next Entry

мидори
Уйдешь на неделю - потом три недели не вернуться.
А тут сообщество gotovim_vmeste обьявило неделю овсянки, а мы взяли, да приготовили, но раз старались, то уже и выложить надо бы.




Приготовила два варианта котлет из овсянки.

1. Картофельно-овсяные котлеты я выкладывала у себя в прошлом году, но без фотографий. Поэтому решила повторить.




На стакан овсяных хлопьев, обыкновенных, не быстрых, я взяла 4-5 картофелин, луковицу и 2 зубчика чеснока.
Овсянку залила кипятком и оставила набухать. Картошку, лук и чеснок прокрутила в комбайне, массу выложила на сито, чтоб вытек лишний сок, затем смешала с овсянкой, добавила соль, перец, приправы (сухой укроп), слепила котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила на среднем огне и под крышкой, чтоб прожарились.

К котлеткам поджарила лук с шампиньонами.


2. Для второго варианта овсяных котлеток я взяла за основу рецепт от i_lara .

1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.ложка манной крупы
1 стакан овощного бульона (или куриного)
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Яйцо я исключила, без него тоже ничего не разваливается. И добавила жареный лук.

Овсяные хлопья перемешалаь с манкой, залила горячим овощным бульоном и оставила минут на 30, чтобы хлопья набухли.
Тем временем 2 луковицы нарезала и обжарила на растительном масле. Добавила к набухшей овсянке жареный лук, измельченный чеснок, зелень сушеную (лучше свежую, если есть),соль, перец.
Хорошенько перемешать всю массу. Затем мокрыми руками слепить котлетки и пожарить на растительном масле.





Кстати, в мясной или рыбный фарш для котлет вместо хлеба-булки всегда кладу овсяные хлопья.
И размолотые овсяные хлопья можно также использовать в качестве панировки.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
barischa
Feb. 28th, 2010 12:45 pm (UTC)
Я тоже раньше делала овсяные котлетки :-) А в обычные котлеты я кладу манку вместо булки. Овсянку не пробовала, попробую обязательно :-)))
olgrig
Feb. 28th, 2010 01:45 pm (UTC)
и я так одно время делала, а потом отказалась
манка очень связывает фарш, котлеты получаются тугие
сейчас кладу только хлебные крошки
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:20 pm (UTC)
Я манку никогда не добавляю, не люблю. Или уже булку, или овсянку.
olgrig
Feb. 28th, 2010 10:31 pm (UTC)
да, я тоже
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:21 pm (UTC)
Я манку никогда не добавляю, не люблю. Или уже булку, или овсянку.:)
olgrig
Feb. 28th, 2010 01:46 pm (UTC)
разновидность тех, что и я выставила, думаю - тут только и разнообразие - в наполнителях:))
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:20 pm (UTC)
Да конечно! Я просто делала совсем постные, без яиц. А у тебя очень богатый, праздничный вариант!:)
olgrig
Feb. 28th, 2010 10:32 pm (UTC)
ну уж..праздничный;))
koa_latam
Feb. 28th, 2010 02:10 pm (UTC)
Замечательные котлетки! Я тоже иногда делаю с овсянкой:)
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:19 pm (UTC)
Овсянка - наше все!:)
orang_m
Feb. 28th, 2010 03:03 pm (UTC)
ты мой кумир, Рита!
у меня Детка впервые держит пост, я просто рехнулась, чем его кормить.
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:18 pm (UTC)
Ты у меня прошлогодний список смотрела? По тегу "постный стол". Вот еще ссылку подкинули.
http://koolinar.ru/enciclopedia/comments/442

aspiri
Feb. 28th, 2010 09:00 pm (UTC)
Я тоже сделала овсяные котлетки из каши на воде, в которую добавила чеснок, имбирь, специи в ассортименте(хаваядж), рубленую кинзу и ложку овсяной муки. Ну и пожарила. Вкусно! Знаешь, на что похоже? На фалафель (но это из-за хаваяджа), только гораздо нежнее. Даже сфоткала, но не поставила, замоталась.
__________
Тем, кто на посту: у меня последние 2 рецепта как раз в тему. И ещё будут, видимо, потому как муж.
____________
Это я себя так скромно пиарю :)
marg_f
Mar. 1st, 2010 11:48 am (UTC)
Ммм, хорошая идея со специями! А то скучновато было. И хаваядж у меня есть, и бахарат!:) и фалафель люблю.
girafanya
Feb. 28th, 2010 03:11 pm (UTC)
Первый вариант сейчас реализую, уже замачила овсянку :) Классная идея. Манки у нас тут нет, так что с картошкой бум есть ;)
vyborganka
Feb. 28th, 2010 07:00 pm (UTC)
Замечательные котлетки!
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:15 pm (UTC)
Для разнообразия - вполне!:)
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:16 pm (UTC)
Не заморачивайся на манке, сделай без нее. Попробуешь оба варианта!:)
girafanya
Feb. 28th, 2010 09:43 pm (UTC)
С овсянкой уже съели на обед, буду повторять раз в неделю :)
Для меня жирновато-жаренно, хотя я и люблю, но потом чуточку приташнивает, если переесть ;)))
lyulyunchic
Feb. 28th, 2010 06:35 pm (UTC)
Рит, на твой вкус - какие вкуснее) ;-)
marg_f
Feb. 28th, 2010 08:14 pm (UTC)
они на вкус все же разные. С картошкой - немного на деруны похожи. А просто овсяные - в постном варианте менее вкусные. Если их сделать с яйцами, побольше лука, да протушить, предварительно обжарив, в бульоне, тогда не отличишь от куринных котлет.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner