?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 photo 20160925_112306_zpsip78txyl.jpg

Нефотогеничность еще не значит, что это несъедобно. )
Очень простой, вкусный баклажанный салат с минимумом ингредиентов. Вкусно и в теплом виде, и в холодном. В холодном идет прекрасно как намазка на хлеб.



2 баклажана средних размеров.
4 луковицы.
200 мл сметаны или густого йогурта
соль, черный молотый перец

Баклажаны запечь в духовке до готовности (минут 40 при температуре 200 С);
Запеченные баклажаны очистить от шкурки, затем порезать, как придется, но лучше не слишком крупно.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле;
Для соуса применить сметану или йогурт. Я делала и с йогуртом, и со сметаной. В него добавить соль и перец. Рекомендую солить и перчить достаточно щедро.
Смешать порезанные баклажаны, жареный лук и соус.
Все.

 photo 20160925_112945_zps6pxwk3ld.jpg

К Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016
http://magdacook.livejournal.com/215692.html
и на флешмоб " Осенний марафон" http://manyasha-p.livejournal.com/301316.html
Рецепт, с благодарностью, отсюда.
http://rider3099.livejournal.com/487710.html

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Карри с баклажанами и нутом.

    1 большой баклажан (я взяла 2 среднего размера) 1 большая луковица или 2 средние 1\2 красного сладкого перца 400 г отваренного или…

  • Киш "Рататуй"

    Этот рецепт когда-то увидела у Наташи- dudukka. Это интерпретация на тему Рататуя "по-мультику",. вернее, от Томаса…

  • Рататуй из "Рататуя"

    Совершенно замечательный рецепт рататуя от Томаса Келлера выложила пару недель назад Ира - biira. Я его делала уже два раза, оба…

  • Баклажаны под миндально-сметанным соусом

    Еще один рецепт отсюда , от Михаила Генделева. "И уж совсем замечательны обжаренные на сливочном (!) масле кружочки очищенных молодых…

  • Маринованные баклажаны "Танжер"

    Рецепт этих баклажанов, написанный вкусным, сочным языком М.Генделевым,я нашла очень давно. Несколько раз сделала, поделилась рецептом с сестрой, а…

  • Баклажаны в карамели.

    Замечательная неделя в gotovim_vmeste. Готовим по рецептам участников, выложенных в сообществе. А там их такое невероятное количество…

  • Свекольно-баклажановая икра.

    Для gotovim_vmeste, где на этой неделе все готовят по рецептам, выложенным в предыдущих раундах. Из 30 раунда, баклажанового,…

  • Пирог "Провансаль"

    Как раз вчера olgrig в своем посте про пирог вопрошала, бывает ли такое, чтоб распечатанный рецепт ждал 5 лет? Еще как бывает! Этот…

  • (no subject)

    Купила вчера итальянский пакетик с сухими грибами, набор из вешенок, шампиньонов, шиитаки и белых. Решила сварить из них на пробу супчик. Для…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bergberg
Sep. 27th, 2016 03:48 pm (UTC)

Это вообще ничего не значит))) Фотографировать еду крайне трудно. Фуд-фотографы изобретают разные причуды, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Точно знаю, что пиво на фото делают из чая, а пену взбивают из мыла.
Так что вкусно -это вкусно! 

marg_f
Sep. 27th, 2016 04:28 pm (UTC)
Совершенно согласна!
rider3099
Sep. 27th, 2016 04:22 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Рада, что рецепт пришелся по вкусу
marg_f
Sep. 27th, 2016 04:28 pm (UTC)
Замечательный рецепт! И не хлопотно, и вкусно. Уже не один раз приготовила. Спасибо!
magdacook
Sep. 27th, 2016 05:09 pm (UTC)
отлично! я еще и не наелась баклажанов)))))))))
marg_f
Sep. 27th, 2016 07:50 pm (UTC)
Я вообще овощные блюда люблю, без них мне еда не еда.
katusha_2109
Sep. 27th, 2016 08:37 pm (UTC)
Попробую такой салат!
marg_f
Sep. 28th, 2016 07:34 pm (UTC)
Стоит, однозначно!
manyasha_p
Sep. 28th, 2016 05:46 am (UTC)
очень сытный салат!
marg_f
Sep. 28th, 2016 07:35 pm (UTC)
Сытный, но совсем не тяжелый.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner