Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Кукурузная каша с сухофруктами

Ну вот, благодаря сообществу gotovim_vmeste познакомились наконец-то с кукурузной крупой поближе.
Первое знакомство состоялось недавно, вот результат .

А вот и следующее блюдо!








Рецепт с сайта "готовим.ру"

потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 100г
- курага - 100г
- сливочное масло - 100г (я положила не больше 50 г, было более чем достаточно )
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.


Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.

Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.

Я по совету Лены - elaizik засыпала крупу в холодную воду и варила до готовности, помешивая.
Затем переложила в стеклянную посуду для духовки (к сожалению, не в чугунную и не в глиняную), проложила сухофруктами, сверху - несколько кусочков масла и держала в духовке 1 час при температуре 100 градусов.
Каша получилась просто обалденная!
Ароматная, вкусная, с пылу-жару, не оторваться!

Нам след. день я ела ее на завтрак в холодном виде. Совсем неплохо! Если выложить ее в теплом виде в порционные мисочки, то потом при подаче можно выложить красиво порции каши в бОльшую тарелку и, как вариант, или залить киселем, или просто полить соусом сладким фруктовым, или вареньем, или медом. На выбор!









Tags: каша, кукурузная крупа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments