Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Жареная салака в маринаде



В охотку очень любим просто жареную салаку. Чистить ее быстро, жарить - еще быстрее! А съедается - как семечки!






И жареная салака в маринаде. Такую салаку у меня дома всегда делали родители. Очень вкусно и как закуска, и к картошке горячей.



Рыбку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.

Для маринада проварить лук репчатый, морковь (все кружками нарезать), добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку). Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий, чтобы рыба промариновалась. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая.


Рыбку в теплом виде залить теплым маринадом. На второй день уже салака будет хороша. Так же ,говорят, можно мариновать и корюшку.

на 1 кг чищенной салаки
1 л воды
2 моркови
2 луковицы
5-6 горошин черного перца
1-2 лаврового листа
по желанию - душистый перец, гвоздику
1 ст.ложка соли
1 ст ложка сахара
100 мл 9 % уксуса






Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: латышская кухня, постный стол, рыба, салака, эстонская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments