?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт много лет назад выложила на Кулинаре в обмене рецептами Надя-Nadia.

В ЖЖ она nadia_usa, но пока ничего не пишет. У меня на подхвате несколько ее рецептов, один из них этот - "Лососевый човдер в Юго-Западном стиле".





Слова автора, так он и гуляет по сети.

"У рыбы отрезать хвост, часть от брюшка, голову и вынуть хребет. Из всего этого сварить бульон с добавлением лука, морковки, петрушки, соли, целого перца и лаврового листа с не очень большим количеством воды. Пока варится бульон (я варила его с полчаса, но, думаю, чем дольше варить, тем он будет наваристее, особенно, если есть голова), выжарить до румяности на сковородке мелко порезанный бекон. Выжарки вытащить, а на жире потушить минут 5 мелко-порезанную белую часть от лука-порея. Бульон процедить через ситечко в другую кастрюлю. Положить туда лук-порей со сковородки, мелко-порезанную морковку, немного совсем мелко-порезанного стебля сельдерея, беконные выжарки, парочку порезанной маленькими кубиками картошки (примерно, 1смх1смх1см) и порезанного небольшими кусочками лосося. Добавить туда сливки. Пока все это дело варится, растопить на сковородке столовую ложку сливочного масла и пожарить в нем до палевого цвета пару ложек муки. Осторожно, добавляя понемногу и все время мешая, развести эту муку супным бульоном и влить в суп. Если этого не сделать, а добавить в суп сразу, то будут комки. Проварить все это дело до готовности картошки. Можно еще добавить мелко-порезанный chives (такой совсем тоненький зеленый лук). В конце добавила пару ложек маскапоне, но, думаю, и без него уже было бы хорошо. Точные пропорции, увы, сказать не могу, все делалось на глаз, но примерно на 2,5 литра кастрюльку супа ушло где-то грамм 600 филе лосося, стакан не очень жирных сливок (я брала half & half), три куска бекона, одна морковка, один лук-порей, две средние картофелины, пол-палки сельдерея, ложка масла и пару ложек муки. Вкус получился прямо-таки ресторанный."(С)

Готовила почти так же. Только лосося в этот раз у меня было мало, поэтому я добавила грамм 100 варено-замороженных креветок. И для остроты добавила 0,5 стучка перца чили.
В конце - зеленый лук и укроп.
Вместо маскарпоне положила столовую ложку плавленого сыра "Янтарь".

Совершенно изысканный вкус! Очень вкусный, питательный суп! Как раз для зимы.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yegozza
Feb. 3rd, 2009 08:46 pm (UTC)
Ой, девушки, как у вас все сложно...
А я в прошлые выходные просто купила "хребет - с мясом" форели, и на его основе мы сварили вкуснющий рыбный суп:))
marg_f
Feb. 3rd, 2009 08:55 pm (UTC)
Ну, я крайне редко покупаю "хребет с мясом", чаще делаю его сама. У нас пару раз в месяц в магазине делают хорошую скидку на лосося или форель. Я покупаю целую рыбину, разделываю ее, часть филе солю, часть идет на запекание. А голова, хребет, плавники, хвост - все намытое идет в пакетик - и в морозилку. Потом достаешь и прямо замороженное в кастрюлю. И на выбор - то рыбная солянка, то рыбный супчик, ну, и иногда човдер. Потому у меня и лосося мало было, только с костей и головы. Рецепт выдан со слов автора,Нади, как она его делала.
А если рыба дорогая, а супчика рыбного хочется - вот тогда покупаю хребет :)))
yegozza
Feb. 4th, 2009 07:16 am (UTC)
а у нас таких скидок не бывает:(
нуу... точнее - их хорошо поискать надо:)

поэтому проще купить, когда захотелось, такой "хребет" по 65 руб. за кило.
тогда как "целая" форель стоит 220 руб (за кило, опять же):))
marg_f
Feb. 4th, 2009 08:16 am (UTC)
Ну по нынешнему курсу( чуть ли не 3 рубля за 1 крону) у нас цены те же. когда скидывают - получается по 150-160 руб. за кг. Если учесть, что замороженная рыба на рынке стоит дороже - то покупаю и радуюсь.:)
nschatzi
Feb. 3rd, 2009 08:57 pm (UTC)
Ммм... мне бы сюда эту тарелочку! Когда-то делала нечто похожее, так что догадываюсь, как тебе вкусно было! :)
marg_f
Feb. 3rd, 2009 08:58 pm (UTC)
Очень. На ужин две порции съела...:)
kusto_diva
Feb. 3rd, 2009 09:17 pm (UTC)
Оооооо! Как я это люблю! Точно в четверг в рыбную лавку махну.И маскарпоне есть.
marg_f
Feb. 3rd, 2009 09:30 pm (UTC)
Я без маскарпоне делаю, у меня его обычно нет. Или обхожусь без него, или заменяю, как в этот раз, плавленым сыром "Янтарь". Но суп о-очень вкусный!:)
kusto_diva
Feb. 3rd, 2009 10:06 pm (UTC)
Ритусь,я обожаю молочные супы с сырами всех видов, как бы не плевались в мой адрес некоторые.:)))
marg_f
Feb. 4th, 2009 08:07 am (UTC)
Кто смеет?...
я ,кстати, тоже люблю сырные супчики.
koa_latam
Feb. 3rd, 2009 10:06 pm (UTC)
Замечательный рецепт:) Я супчики очень люблю разные:) Лосося у нас тут нет, но с форелью сделаю, думаю будет так же вкусно:)
marg_f
Feb. 4th, 2009 07:54 am (UTC)
Спасибо!:) А с форелью ничуть не хуже получается.
ziuk
Feb. 3rd, 2009 10:28 pm (UTC)
Божественный супчик! :) На следующей неделе обязательно приготовлю! :)
marg_f
Feb. 4th, 2009 07:59 am (UTC)
Я его очень люблю, варю, правда, редко. Обычно зимой. И сейчас как раз в тему получился!
kukla_urod
Feb. 3rd, 2009 11:39 pm (UTC)
сыр Янтарь - это так мило звучит
давно очень не слышала, что его так называют, а супчик возьму в фавориты..
marg_f
Feb. 4th, 2009 07:56 am (UTC)
Ну, у нас он называется "Меревайк", просто "Янтарь" - это понятно почти для всех. Я просто его люблю больше всех плавленых сыров.
chestnut_ka
Feb. 4th, 2009 05:02 am (UTC)
Нет пределу совершенства! ;) В последнее время казалось, что все супы "сварены и съедены", но этот как-то прошел мимо меня. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за идею!
marg_f
Feb. 4th, 2009 07:57 am (UTC)
На здоровье!:)))Надеюсь, что понравится!
andreavision
Feb. 5th, 2009 09:47 am (UTC)
Vashemu muzhu povezlo:D Mne bõ kto takie supõ varil ehh
marg_f
Feb. 10th, 2009 08:56 am (UTC)
:)))
(скромно) повезло...
Самой себе варить, конечно, неинтересно. Тут такая фишка - главное было бы кому варить. Тогда и себе перепадет!:)))
marg_f
Feb. 10th, 2009 08:57 am (UTC)
Вернее, не кому , а для кого!:)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner