Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Свинина по-охотничьи от Nadia



Многие завсегдатаи Обмена рецептами на Кулинаре должны хорошо помнить этот рецепт от Нади-Nadia.
Давно не делала. Тут дочь купила можжевеловых ягод, свиной шейный карбонад в холодильнике был, решили вспомнить!








Рецепт привожу со слов автора, как он был написан.


"Рецепт личного изобретения, создан как и все мои кулинарные фантазии, по интуиции, натощак, но на сегодняшний день по требованию моего мужа, он канонизирован и занесен в мою книгу рецептов.

Свинина по-охотничьи.

Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется.
Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно ее даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус."(С)

Рецепт очень подробный, не прибавить, не убавить.

Свинины у меня было грамм 800. Чеснок - почти головка.
З большие луковицы, 200 грамм шампиньонов, 2 больших яблока, 10-15 ягод можжевельника, 0,5 л. банка светлого пива, 200 г сметаны, небольшая горсточка замороженных белых грибов (для вкуса-запаха). Соль, черный молотый перец.
Замариновала свинину в чесноке, посолила, сбрызнула оливковым маслом, бросила несколько веточк сельдерея. И оставила часа на три, пока ездили по делам.
Вернулись голодные и сразу к плите.
Через час с небольшим мясо было готово. На гарнир - свежий салат и стручковая фасоль мне, дочке еще и кус-кус. Соуса получилось много, как мы и любим. Соус вкусный до одури, ароматный! Мясо нежнейшее, мягкое.
Да чего там расписывать - пробовать надо!:)



Tags: грибы, лук, мясо, пиво, свинина, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments