Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

А мы любим поострее! Поэтому: шоколадные маффины с чили перцем.




Вот такие интересные свечи с подсветкой нам привез из Москвы Тимур. Они постоянно меняют цвет, очень красиво!

А еще я сегодня пекла шоколадные маффины с чили-перцем (рецепт из ЖЖурнала Кати - chatskaa.
Для себя (давно хотели опробовать этот рецепт) и для сообщества gotovim_vmeste, где как раз проводится раунд по шоколадным маффинам.





Рецепт пишу без изменений.

"100 грамм черного шоколада (крупно натереть)
10 грамм (или больше, ориентируйтесь только на собственный вкус) свежих перчиков чили (около 2 штук)
1,5 чашки или 375 мл. муки
25 грамм порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
75 грамм сахарной пудры
2 яйца
1/3 ч растительного масла
220 мл молока
1 ч.ложка ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. У перца отрезать макушку, удалить семечки, нарезать мелкими квадратиками.
3. В большую емкость просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и пудру, хорошо перемешать. Вмешать шоколад и перец.
4. В отдельной емкости миксером смешать яйца и масло (мешать до тех пор, пока масса не посветлеет). Затем вмешать молоко и эссенцию.
5. В середине мучной смеси сделать углубление и, постепенно вливая жидкие ингредиенты, вымешивать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекращаем вымешивание.
6. Распределить тесто по формочкам и выпекать в середине духовки около 20 минут.
7. Достать, дать минут 5 остыть в форме и вынуть. Подавать теплыми, либо дать полностью остыть на решетке."(С)

У меня был темный шоколад с миндалем фабрики "Калев", я его не натирала, а смолола в крошку в комбайне. Миндаль ничуть не помешал, я еще перед выпечкой присыпала маффины миндальной стружкой. Вместо ванильной эссенции пошел ванильный сахар.
Если нет перца свежего в стручках вполне сойдет молотый.

Перца-чили на наш с Танюшкой вкус я положила все-таки маловато. В следующий раз положу больше! А следующий раз будет обязательно, потому что маффины получились божественно вкусные! Очень шоколадные, пикантные, сочные!
Выход из этой порции теста в моих формочках - 20 штук.
И если вы думаете, что от этих 20 штук что-то осталось - то вы ошибаетесь. Я не признаюсь ни за что, сколько штук я съела сама( а вроде как числюсь на диете)... А потом зашли на огонек гости и съели все остальное.













Tags: маффины, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments