Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Свекольно-баклажановая икра.

Для gotovim_vmeste, где на этой неделе все готовят по рецептам, выложенным в предыдущих раундах.

Из 30 раунда, баклажанового, заинтересовала свекольно-баклажановая закуска от glinbrethil




Тем более, что как всегда - "у нас было". И баклажан один, хоть и большой, сиротливо ошивался в холодильнике, и яблоки еще не кончились, и свекла.
И, для разнообразия, вместо привычной свекольной икры интересно было приготовить что-нибудь новое.



"Штука незамысловатая и очень себе даже вкусная. Завораживает меня сочетание свеклы и баклажанов - а вполне катит))) Уже который год делаю))
Сырую свеклу потереть и на масле потушить, добавиви немного соли и уксуса (не менее 1 стол.ложки). Пока тушится свекла, баклажан испечь. Я открыла для себя микроволновку - 5 мин, только предварительно потыкать ножом, чтоб не взорвался. Испеченный баклажан очистить, порубить и добавить к свекле. Потушить еще немного все вместе. В этот раз я добавила пару горстей нарезанных яблок - у нас, видите ли, осенная пора, очей очарованье, и потому яблоки девать некуда. Яблоки только смягчили и улучшили вкус.
Охладить. Вкуснеть начинает с теплого состояния. К второму дню в холодильнике эта закуска становится только вкуснее." (С)

Все так, все правда!:) Вкусная закуска-салат , по цвету очень свекольная, разумеется, но баклажан и яблоки забиты только цветом, вкус вполне гармоничный, и ощущаются и баклажановые, и яблочные нотки.
Да, и попробовала баклажан испечь в микроволновке. Вполне,особенно если времени немного.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: баклажаны, постный стол, свекла, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments