?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На хуторе дорвались до зелени всевозможной. Все выросло, все сочное, зеленое - горы укропа, шпината, салата, зеленого лука, щавеля, кинзы, петрушки, мяты,базилика итд итп.
Причем, у сестры растут еще и базилик коричный, и базилик лимонный.
Мы, как козлики или кролики, не могли от этой зелени оторваться, съели несколько подносов, кажется! Перед отъездом в Тарту набили полный багажник, чтобы поделиться и с детьми.

Приехав в Тарту, первым делом испекла им ленивый пирог с зеленым луком.






Рецепт нашла на сайте "хорошая Кухня" у Ирины Кутовой.

Рецепт очень прост и ленив, если есть готовое тесто. Если нет - ну, надо делать самим.
У меня было готовое слоено-дрожжевое тесто.
Много-много зеленого лука нарезать и припустить на сковороде с маслом, чтобы лук примялся, потерял в объеме. Масло на выбор, я использовала капельку растительного.
Затем 3-4 яйца хорошенько смешать вилкой или венчиком, посолить и перемешать с луком, снятым с огня.
И выложить начинку на тесто, предварительно раскатанное.
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень вкусный,сочный пирог!






И еще не могу не поделиться соусом к салату, любому овощному, зеленому.




Опять же, почти не рецепт. Никаких пропорций.
Взбить в комбайне или блендере творог с зеленью, солью, перцем.
Зелень может быть любая, по вкусу. Желательно, чтоб был чесночный дух.
Я сначала взбила зернистый творог с листьями чеснока и укропом. Соль по вкусу. Если получается очень густо - разбавить сметаной или натуральным йогуртом.

Это оказалось неожиданно вкусно, просто гора нарезанной зелени, можно добавить редиску, огурцы, помидоры, этот творожный соус-заправка идет ко всему.
Пока не кончился салат со шпинатом - делала такой творожный соус каждый день.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ



Comments

( 40 comments — Leave a comment )
rozik1965
Jun. 29th, 2010 08:24 pm (UTC)
Совершенно мой пирог. Рита, из-за тебя который день обжираюсь теми маринованными баклажанами :)))
marg_f
Jun. 29th, 2010 08:33 pm (UTC)
Да на здоровье!:) Это ж не торт с кремом!:) В следующий раз замариную и перцы печеные в том же маринаде, с баклажанами.
Везет вам, всего этого добра навалом!
(no subject) - rozik1965 - Jun. 29th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Jun. 29th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rozik1965 - Jun. 29th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Jun. 29th, 2010 09:58 pm (UTC)
как вам хорошо, все зелень едят...у меня ею накормить кого-то кроме себя большая проблема, так я себе сею по чуточке в горшках, что всходит - то и ем :)
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:10 am (UTC)
приучила!:) И овощи, и зелень все едят с удовольствием!
(no subject) - irenka2501 - Jun. 30th, 2010 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Jun. 30th, 2010 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jun. 30th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
lanzalena
Jun. 30th, 2010 12:59 am (UTC)
Маргарита,великолепный пирог :) Палочка-выручалочка, особенно когда готовить времени нет :)
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:11 am (UTC)
спасибо!:) Да, совершенно не хлопотный!
lilmar
Jun. 30th, 2010 04:02 am (UTC)
классно!
я на даче у родителей себе крошу огромную миску всякой ботвы и зелени и ем со сметаной или майонезом! даже без овощей!
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:17 am (UTC)
Эт точно!:) Главное - дорваться до зелени! А там можно и пучком грызть!:)))
А какая она летом с грядки сочная и красивая - с магазинной хилой и не сравнишь!
У меня в этом году облом, нет оказии, с кем можно было бы присылать регулярно зелень и овощи. Там, на хуторе, все через край прет, они уже на зелень не смотрят, а мы тут перебиваемся магазинной.
поэтому, уж как дорвались!..
valmag
Jun. 30th, 2010 05:24 am (UTC)
класс! и соус и пирог!
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:18 am (UTC)
Спасибо!:)
aotea
Jun. 30th, 2010 05:47 am (UTC)
класс! пирог очень прост и, полагаю, вкусен)
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:19 am (UTC)
Вкусен!:) Часто так - чем проще, тем вкуснее.
vyborganka
Jun. 30th, 2010 06:03 am (UTC)
И соус, и пирог прекрасны!
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:20 am (UTC)
Спасибо!:)Угощайся!
dedran
Jun. 30th, 2010 06:41 am (UTC)
Все одобрямс и пирог( надо кстати приготовить)и соус и фотки
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:33 am (UTC)
Спасибо, Наташа!:)
Приготовь обязательно!
(no subject) - marg_f - Jun. 30th, 2010 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dedran - Jun. 30th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Jun. 30th, 2010 02:29 pm (UTC) - Expand
live_cat
Jun. 30th, 2010 06:55 am (UTC)
из простых продуктов всегда что-то гениальное можно сотворить! :)
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:37 am (UTC)
Спасибо!:) Это да, не знаю, насколько гениальное, но вкусное - точно!:)
ginger_kati
Jun. 30th, 2010 07:18 am (UTC)
Очень вкусно!
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:37 am (UTC)
спасибо!:)
margaret_07
Jun. 30th, 2010 07:34 am (UTC)
У меня столько лука зеленого на огороде выросло, я уже голову сломала, куда его пристроить - а тут такой пирог шикарный, буду делать!!!
marg_f
Jun. 30th, 2010 07:43 am (UTC)
И у нас (на хуторе) много! И такой сладкий, совершенно без горечи! прелесть!
Уже все съели, а собрала целую корзину огромную.
Еще хочу!:)
(no subject) - dedran - Jun. 30th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margaret_07 - Jul. 1st, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
cezeriye
Jun. 30th, 2010 12:47 pm (UTC)
Прекрасный пирог, очень люблю зеленый лук в выпечке! И когда режешь прямоугольниками почему-то вкусней, чем секторами.
marg_f
Jul. 1st, 2010 08:20 am (UTC)
я обычно на большом противне пеку, там секторами и не нарежешь, удобнее квадратами!:)
lisa_alis
Jun. 30th, 2010 05:45 pm (UTC)
Пирог чудо! Такой простой и ведь такой вкусный!
Творожный соус тоже люблю :)
marg_f
Jul. 1st, 2010 08:20 am (UTC)
Спасибо, Инна!:)
massaraksh10
Mar. 26th, 2012 05:48 am (UTC)
Спасибо, Рита, утащила в копилку, сделаю обязательно.
marg_f
Mar. 26th, 2012 06:43 am (UTC)
Лета и зелени как хочется-то!:)
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 26th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner