?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салаты из огурцов

Давно ничего не выкладывала, но в запасе кое-что есть. Готовить все таки готовлю.
Расправляясь с кучей огурцов, присланных мне с хутора, сделала пару салатов из огурцов.

Рецепты оказались очень удачные, брала эти салаты с собой на пикники, всеми едоками ( а их было много) были оценены на отлично.
Посему - оба на долгую память.





Салат из огурцов:

1 кг огурцов нарезать кружочками, можно на терке бернера, как сделала я.

И залить заправкой из:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана % уксуса ( винного или яблочного)
1/4 стакана сахара
неполная столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3-4 зубчика резаного мелко чеснока

Все перемешать и залить огурцы.
Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу: петрушку, укроп, кто что любит.
Держать в холодильнике.
Есть можно уже и сразу, но лучше на следующий день.
Холодные, ароматные, хрустящие ломтики, на вкус как малосольные.
Хранятся запросто несколько дней, как в маринаде, съелись очень быстро на пикнике, с колбасками на гриле.




Этот рецепт я увидела у katrinute, очень удачный рецепт, взяла с собой, когда выезжали на пару дней с палатками. Народ одобрил, все очень хвалили. Катя, спасибо!





Если огурцы большие, переростки, как у меня были, то этот рецепт для их утилизации - самое то!
Огурцы очистить от кожуры и семян(если они большие), если маленькие - можно этого не делать.
Нарезать огурцы вдоль пополам и затем на узкие дольки.
Натереть морковь на крупной терке или на терке бернера,как для корейского салата.
Смешать огурцы и морковь и залить заправкой.

Я делала салат из 2 кг огурцов и 0,5 кг моркови.

Заправка:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
0,5 стакана растительного масла
50 гр. соли
1 столовая ложка чеснока, пропущеного через чеснокодавилку (можно больше)
1 ст. ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотого острого перца чили (или по вкусу)
(можно добавить ложку приправы для моркови по-корейски)


Дать салату постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильник.

Можно закатать и на зиму:
разложить салат по стерильным банкам и простерилизовать их в кипящей воде 10 минут, закрыть стерильными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ari100crat
Aug. 17th, 2010 08:46 pm (UTC)
Спасибо! Для меня открыти! Я никогда не делала салат "чисто огуречный"
marg_f
Aug. 17th, 2010 09:05 pm (UTC)
У меня была целая гора огурцов, я уже не знала, что с ними придумать, и как их быстрее съесть!
Вот в первый салат можно, наверняка, и лук репчатый, кольцами нарезанный, добавить. Что-то я упустила этот момент.
girafanya
Aug. 17th, 2010 09:21 pm (UTC)
Рецепты просто очаровательные!
marg_f
Aug. 18th, 2010 04:47 am (UTC)
Спасибо, Аня!:)
lopito
Aug. 18th, 2010 06:43 am (UTC)
мне первую тарелочку заверните пжалыста:))) и укроп не забудьте:)))
marg_f
Aug. 18th, 2010 08:57 am (UTC)
Да чего там тарелочку, я всю большую миску могу завернуть! И с укропом - да, обязательно! Такой аромат от него с чесночком!Ммм..
live_cat
Aug. 18th, 2010 04:10 pm (UTC)
скопирую к себе в закрома. вдруг придет время, когда мне от огурцов не отбиться будет? :)
marg_f
Aug. 19th, 2010 08:21 am (UTC)
Представила, как ты от них отбиваешься! Скалкой!:)))
newolga
Sep. 9th, 2010 01:20 pm (UTC)
добрый день.салаты понравись.хочу сделать.вопрос:для маринада все просто смешать или надо кипятить или еще что....спасибо.оля
marg_f
Sep. 9th, 2010 01:32 pm (UTC)
Все просто смешать, ничего не кипятить.:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner