Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Мексиканский шоколадный пирог

Совершенно замечательный, вкусный, и очень шоколадный рецепт!
И главное - очень быстрый! Идеально подходит, если приходишь домой с работы, а домочадцы на вопрос "может, вам что-то испечь?" - радостно и ожидающе отвечают: Дааааа!!!!
Делать его реально быстро, 5 минут на то, чтобы перемешать составляющие и нагреть духовку. Печь - полчаса. Все! На самом деле, меньше, чем через час он был у меня готов и покрыт глазурью.

А за рецепт спасибо alevtinja !







Состав

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана несладкого какао-порошка 2 ч.л. корицы
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки рафинированного растительного масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан холодной воды

Для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Все перемешать.

Или растопить плитку шоколада со сливками или молоком. (100г*100мл).*


Включить духовку и разогреть до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать растительным маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в миске и перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.

*Глазурь я сделала по другому, просто растопила шоколад с 10% сливками.



Восторгу домочадцев не было предела, оценили очень высоко!
Я бы еще больше перца положила, у меня он видно не очень острый был, чувствовался не сильно.

Кроме всего, если глазурь не делать на молоке или сливках, а по первоначальному рецепту (какао, вода, сах.пудра) - то это совершенно постный рецепт!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: какао, пироги, постный стол, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments