?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустные котлеты



Когда-то в юности свои первые капустные котлеты я сделала по книге о вкусной и здоровой пище. Там сначала капусту долго тушишь с манкой, потом уже из этой массы лепишь котлеты. вот после того единственного раза я их больше не делала. Не понравились, вот эта консистенция мягкая, размазня, переваренная капуста.

Позже я стала из капусты делать капустные оладушки , где капусты больше, чем теста, оно только связывает.




А потом, через годы, когда появился комбайн, стала делать капустные котлеты вот так.
Наверняка, изобрела велосипед. Но то, что придумала сама - это точно.

И вот и в Тарту на воскресный завтрак сделала их.





Капусту прокрутить в комбайне с насадкой "нож" до мелкой крошки.
При желании, вместе с ней прокрутить также лук и чеснок.
Выложить покрученную массу в миску. Можно выложить на сито и дать стечь соку. Но, как правило, при прокручивании в комбайне сока немного. Я не отжимаю.
Комбайн не давит, как мясорубка, а рубит. Добавить по вкусу соль, перец, яйца.
Все хорошо размешать и добавить муку.
При желании можно добавить натертый или нарезанный мелкими кубиками сыр. Он тоже послужит "связующим звеном" и даст дополнительный вкус.

Капуста 500г
2 яйца
3-4 cт.ложки муки
соль, перец

лук репчатый 1шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 60 г

растительное масло для жарки

В котлеты, которые на фото, я не положила чеснок, зато добавила сыр. И еще 2 ст.ложки кукурузной каши, оставшейся после завтрака внука. Соответственно уменьшила количество муки.
Лепила котлеты мокрыми руками, не панировала ни в чем.
Жарила на небольшом огне, под крышкой.
Ели со сметаной, с йогуртом.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
Oct. 6th, 2010 08:28 pm (UTC)
как здороВО!)) я сама мелко режу, попробую в комбайне))
marg_f
Oct. 6th, 2010 09:04 pm (UTC)
Я мелко режу для оладушков капустных, а тут комбайн в 6 секунд превращает капусту в мелкую крошку!
kusto_diva
Oct. 6th, 2010 09:26 pm (UTC)
Да-да.Я сначала взбиваю яйца с мукой и туда.Очень вкусно с ржаной или кукурузной мукой.А ещё я их в духовке, как маффинс иногда запекаю.
marg_f
Oct. 7th, 2010 09:08 am (UTC)
Как маффинсы - надо попробовать! Но у меня в этих котлетах никакого намека на тесто вообще нет, все связующие компоненты минимально кладу, лишь бы капусту связать. Вот в оладушках, несмотря на то, что тоже теста мало, капусты больше, там чувствуется.
kusto_diva
Oct. 7th, 2010 10:04 am (UTC)
Забыла сказать, что масляным спреем брызгаю на капусту перед установкой в духовку.)
sau_
Oct. 6th, 2010 09:36 pm (UTC)
poprobuyu!
:)
marg_f
Oct. 7th, 2010 08:53 am (UTC)
Re: poprobuyu!
Давай!:) У меня и внук их распробовал, ел с удовольствием!
(no subject) - alenaskryabina - Oct. 6th, 2010 10:01 pm (UTC) - Expand
marg_f
Oct. 7th, 2010 08:54 am (UTC)
Нет, не приставал. Сковородка была с тефлоновым покрытием. Немного вытекал, видно на фото, но не приставал. Можно котлеты и запанировать. Там масса густая, лепишь руками и запанировать не сложно.
(no subject) - alenaskryabina - Oct. 7th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
marg_f
Oct. 7th, 2010 09:05 am (UTC)
Удачи!:) Надеюсь, что все получится и маме понравится!:)
marikan
Oct. 6th, 2010 11:25 pm (UTC)
слушай, рит, у меня кольраби есть. я наверное из нее и попробую сделать.
marg_f
Oct. 7th, 2010 08:55 am (UTC)
Маш, из кольраби никогда не делала, только из белокочанной, да еще из цветной. Но цветную предварительно подваривала чуток.
Но попробовать-то можно!:)
marg_f
Oct. 7th, 2010 09:10 am (UTC)
Маш, фото для ideas пойдет? А то я каждый раз в сомнениях.
marikan
Oct. 7th, 2010 01:59 pm (UTC)
бедная Рита :))) Нет, давай это пропустим, а вот это http://marg_f.users.photofile.ru/photo/marg_f/96420504/xlarge/120580845.jpg давай! (Сейчас буду делать котлеты)
aotea
Oct. 7th, 2010 02:11 am (UTC)
классно! я тоже иногда капустные оладушки делаю, но ни чеснок, ни сыр не добавляла. надо попробовать)
marg_f
Oct. 7th, 2010 09:00 am (UTC)
Спасибо!:)
оладушки я совсем по-другому делаю,тесто на кефире, я ссылку на них в тексте дала.Но лук тоже в них добавляю.:)
А здесь именно котлеты, в них как раз все это к месту.
lilmar
Oct. 7th, 2010 04:05 am (UTC)
Рит, не смотря на отсутствие панироваки, они у тебя такие аккуратные!
marg_f
Oct. 7th, 2010 09:03 am (UTC)
Спасибо!:)
Масса очень густая получается, легко лепить. И держится хорошо.
Панировать можно, это кому как нравится.
noussommes
Oct. 7th, 2010 07:20 am (UTC)
аааа, я давний фанат капустных котлет!
marg_f
Oct. 7th, 2010 09:04 am (UTC)
и я!:) Вообще, всякие овощные котлеты и оладушки нравятся!
koa_latam
Oct. 7th, 2010 02:18 pm (UTC)
Замечательный твой рецепт котлеток:) Обязательно буду делать, как только либо новый комбайн приобрету, либо отремонтирую старый:)
marg_f
Oct. 10th, 2010 08:45 pm (UTC)
Ну да, с комбайном проще.:)
vyborganka
Oct. 8th, 2010 05:33 am (UTC)
Рита, люблю капустные котлеты!
Обязательно попробую твои!
marg_f
Oct. 10th, 2010 08:49 pm (UTC)
И я люблю!:)А ты как делаешь?
vyborganka
Oct. 11th, 2010 05:32 am (UTC)
а я покупала :)
сама еще не пробовала делать :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner