Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Перлово-картофельная каша.

Эстонскую картофельно-перловую кашу или мульгипудер (Mulgipuder) я в прошлом году выкладывала здесь.
А это очень интересный вариант перлово-картофельной каши из журнала natapovarenok. Готовила давно, все не доходят руки выложить.
Вроде продукты все те же, но способ обработки другой, и на выходе совсем другая каша.
Рецепт постный, а сейчас как раз время Рождественского поста, значит, он еще и актуальный для постящихся.




И напоминаю, по тегу "постный стол" у меня много всего интересного.




1 стакан перловки
2 - 3 луковицы
2 большие картофелины
Соль, перец



Перловая крупа заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3 - 4 часа. Промывается холодной водой и варится в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой, сваренной перловки и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.
Зелень рубленую тоже, при подаче.

И милости просим за стол! Не забудьте квашеной капусты,





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: картофель, перловка, постный стол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →