Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

"Росолье" с грибами и овощной "Росолье".

Пару месяцев назад я выкладывала рецепт эстонского салата "Росолье" в его классическом исполнении.
Но существуют и вариации этого вкусного салата.

Один из них - "Росолье" с грибами, хорошая замена классическому росолье. Очень вкусно получается с отварными лесными грибами , но можно использовать и соленые грибы.

Второй - просто овощной "Росолье", без рыбы, без мяса и грибов.








"Росолье" с грибами.

4 вареные картофелины
1-2 вареные моркови
500 мл отваренных (или соленых) грибов (лесных или шампиньонов)
1 зубчик чеснока
1 луковица
4-5 ст.ложек консервированного горошка
1-2 свеклы ( вареной или запеченой)
соус-заправка

1 ст.ложка горчицы
450 мл сметаны
соль, сахар

Почистить от кожуры отваренные морковь, картофель и свеклу. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелко грибы и лук, измельчить зубчик чеснока.
Смешай все аккуратно вместе.

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль, перец и сахар.
Если используете отваные грибы, то добавьте соль по вкусу. Если же соленые - то с солью осторожно, возможно, ее вовсе не нужно класть.
Смешайте нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.

( У меня грибы были квашеные подосиновики, в след. раз попробую с солеными волнушками горькушками. А зеленый горошек я не положила.


Втрой вариант:
"Росолье" овощной.
Его я не фотографировала, но, в принципе, благодаря свекольному окрасу - на первый взгляд они все одинаковы.:)

4 картофелины
4 шт.моркови
4 шт.свеклы среднего размера
2 яблока
2 маринованных огурца
2 вареных яйца
1 луковица
соль, черный перец

Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками яйца, огурцы и очищенные от кожуры яблоки. Лук нарезать очень мелко. Все смешать. Заправить соусом.
Перед подачей подержать в холодильнике пару часов.
Один вариант заправки:
смешать сметану с горчицей, солью, сахаром, перцем.
Второй вариант:
200 мл сливок (35%) взбить, добавить 2 ст.ложки огуречного маринада, соль, сахар.





Tags: грибы, овощи, салат, свекла, эстонская кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Я в последней прогулке "Одновременно" не участвовала, не хватило времени, а вот Таня перед отлетом в Цюрих, бегая по делам, успела заснять немного…

  • Партизаны в доме!!

    Вот вырастили детей партизанов!) Прихожу сегодня вечером с работы, из кухни меня встречать выходит дочь, слышу, кто-то еще там, ну, думаю, гости у…

  • История о японском пудинге.

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция.. Вот уже несколько недель, как Таня-gilgalen по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • (no subject)

    Я в последней прогулке "Одновременно" не участвовала, не хватило времени, а вот Таня перед отлетом в Цюрих, бегая по делам, успела заснять немного…

  • Партизаны в доме!!

    Вот вырастили детей партизанов!) Прихожу сегодня вечером с работы, из кухни меня встречать выходит дочь, слышу, кто-то еще там, ну, думаю, гости у…

  • История о японском пудинге.

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция.. Вот уже несколько недель, как Таня-gilgalen по…