Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Categories:

Камамбер с медом и про Гномиков.



А к вам в дом Гномики с подарками приходят?




Когда я была маленькая, о такой традиции не слышала.
А когда у меня появились дети, уже вовсю в ходу были эти ночные приходы щедрых Гномиков, которые оставляли в тапочке, предусмотрительно выставленном на подоконник, гостинец.
И это вам не раз в месяц, в день Св. Николаса 6 декабря, а каждый день в течение декабря. Ну, можно, конечно, манипулировать ребенком, типа, будешь плохо себя вести, Гномики не придут.
Голову, конечно, сломать можно было, выступая в роли Главного Гнома. Это ж надо не забыть, когда дети уснули, тихонько зайти в комнату и положить в тапочек подарок. А тапок-то две пары! И еще записки с просьбами в них!!! А главное, чтоб было что положить. Не хочется же все время пичкать сладостями. Вот и выдумываешь всякие нужные и полезные подарочки: то мандаринки-яблоки, то какие-нибудь резиночки-ручки-карандаши, то сырочки в шоколадно глазури на завтрак( но их надо успеть с утра перед побудкой успеть положить). Но зато весело!
Особенно, когда дети вроде и выросли, а Новогодняя игра продолжается.
Что-то, говорят великовозрастные дылды, декабрь уже на дворе, а Гномики не ходят! И нахально выставляют тапки на окно. Правда, когда тапок сына 45 размера на подоконник не помещался, дочь ставила оба своих, для себя и для брата.
Но с взрослением детей и к нам, родителям, Гномики стали приходить иногда, не в тапок-ботинок-туфель, так в сумочку с запиской "От Гномиков".:)
В этом году сын уже сам работает Главным Гномом и кладет подарки своему сынуле, нашему внуку.
Ну, а у меня в доме Гномы не переводятся, потому что дочь еще с нами и каждый декабрь вывешивает вместо тапочка на дверь носочек, который она когда-то связала в школе на уроках труда.





Но вот интересно, она общалась со своими подружками из других стран, и никто не слышал о такой традиции.

Вы слышали? И откуда она появилась в Эстонии?
К вам приходят Гномики?

И про десерт.

2 коробочки сыра (по 125 г) Камамбера или Бри
100 г сухофруктов (инжир, курага, финики, изюм)
0,5 стакана орехов ( грецких или идийских или миндаль, на вкус)
4 стюложки жидкого меда

Нагреть духовку до 200 градусов.
В это время обжарить орехи на сковороде и мелко нарезать сухофрукты.

Нарезать сыр поперек на 2 половинки. Получится 4 половинки сыра.
Выложить их срезом наверх на противень, предусмотрительно застеленный бумагой для выпечки,
и запекать в духовке минут 5, или до того момента, как поверхность сыра начнет плавиться.
Выложить сыр на порционные тарелки, выложить на него сухофрукты, орехи и полить медом.
Подавать немедленно.:)







Tags: гномики, десерт, мед, орехи, сухофрукты, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal