Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Лосось в маковой панировке.

Для недельного раунда в gotovim_vmeste2 по картинам Снейдерса "Овощная лавка" и "Рыбная лавка" .

Ох, и рыбная у нас неделя получилась!
Давно хотела попробовать лосося в маковой панировке.
А тут тебе и субботний ужин, и лосось в холодильнике, и рыбная лавка Снейдерса, и чудесный рецепт в загашнике от Милонги- trio_mia.
А дел всего на несколько минут!
 photo 127492287_zps4e771bca.jpg




Рецепт из кулинарной передачи по немецкому телевидению:
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel


Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Лимонное масло я не делала, просто присыпала кусочки масла рубленой петрушкой.
Рыбу замариновала буквально минут на 20, готовится она тоже очень быстро, результат - потрясающий, очень вкусно!
Да, мак молоть не надо! Только сухой, как есть!
Он отлично прилипает на белок. Я даже забыла первый кусок обмакнуть в белок, мак прилип все равно. И при обжаривании образуется хрустящая маковая корочка, а лосось - сочным остается.

http://trio-mia.livejournal.com/109035.html

Tags: лосось, мак, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments