Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Трайфл с ягодами и камой. Trifle suvemarjade ja kamaga.

Лето, готовить некогда. В будни - все по-быстрому, налегке, а выходные все чуть ли не до осени расписаны, то поездки, то мероприятия, то в гости, то в отпуск..

А в раунде gotovim_vmeste2 поучаствовать хотелось, тема - вариации английского десерта "Трайфл". И потом, все таки, хоть иногда, домочадцев надо и побаловать. Не все ж зеленым салатом потчевать!)
Тем более, что и рецепт подошел: эстонский вариант трайфла, с мукой КАМА.

Об этом местном специалитете , и с чем его едят , я писала ранее.(см. по ссылкам и по тегу КАМА)

Если коротко - Кама — это мука (толокно) из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях.

Оч-чень полезный продукт!)

 photo 128240422_zps59c5f64b.jpg




На 4 порции
8 шт печенья бисквитного (ladyfingers)
300 г творожного крема
200 мл сливок 35%
100 мл ( пол стакана) сахара
6 ст.ложек кама муки
8 ст.ложек протертой малины с сахаром
8 ст.ложек ягод черники (черной смородины)
Ягоды малины для украшения
ликер для пропитки печенья

Смешать кама-муку с творожной пастой и сахаром (если творожная паста несладкая. Если же она уже сладкая, то сахар добавлять не нужно)
Взбить сливки в крепкую пену, осторожно перемешать с творожно-камовой массой.
Печенье наломать на кусочки.
В порционные бокалы выложить на дно печенье, сбрызнуть любимым ликером ( у меня была арониевая сладкая наливка).
На печенье выложить 2 ст.ложки протертой малины, затем слой творожно-сливочной массы с камой, следом - слой ягод (у меня была черная смородина).
На ягоды - опять слой творожно-сливочной массы. Украсить ягодами малины.
Дать постоять в холодильнике перед подачей пару часов.

Очень, очень вкусно!

рецепт с тойдутаре.ее

 photo 128240427_zps07f71504.jpg

Пока я делала трайфл, Таня сделала букет и разрисовала стакан, в подарок подружке японке.
Фотосессию объединили.)

Вот все-таки назначенные сроки сдачи объекта подстегивают, и рецепты в раунды, и одновременные прогулки, напрягаясь, выкладываешь сразу, а то, что вроде терпит - так и остается за бортом. Там у меня и Цюрих, и куча прогулок по Таллину, и рецепты...(


Tags: кама, сливки, творог, эстонская кухня, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments