И впереди отпуск, поездка в Украину, в Киев и Львов.
А сначала - традиционный туристический слет на этих выходных. Уезжаем на 2 дня и 2 ночи на поляну, в лес. А там дожди, комары, змеи, а также хорошая компания, солнце, гитара, костер.)
Совсем оторвалась от жж, нет времени, нет сил, но так как с собой на природу сделала малосольные огурцы, то, пожалуй, выложу их здесь и для огуречного раунда в


По рецепту Белоники:
1 кг огурцов
1 головка чеснока
1 пучек укропа ( у меня были палки свежего укропа)
1 л минеральной газированной воды (Сан-Пелегрино или любой другой газированной)
2-4 ст.ложки соли (по вкусу)( 2 ложки -оптимально!)
Огурцы помыть, отрезать кончики, выложить в банку или другую подходящую емкость, на дно которой положить половину укропа. Сверху на огурцы положить оставшийся укроп. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, выложить на огурцы. Соль растворить в минеральной газированной воде и залить водой огурцы. Закрыть крышкой и в холодильник на 1-2 суток.
Видимо, за счет газированной воды огурцы получаются необычайно хрустящими.


И то, что уже есть у меня в Жжурнале из огурцов:
Два вкусных салата из огурцов.
Салат из огурцов с яблоками в горчичном соусе.