Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Categories:

Чеснок - от вершков до корешков.

Пару раз за июнь ездили на хутор, оторвались на зелени, особенно в конце июня, на Иванову ночь, как раз все подросло, и салатная зелень, и редиска, и ревень.
И там наелись, и с собой привезли.
Покажу, что "затолкала в баночку", авось, кому пригодится.



Начнем с вершков.

 photo 128415449_zpse78db658.jpg

Увидела как-то у Вадима trablin шикарную и простую, как все гениальное, идею и тут же воплотила ее при наличии сырья.
Просто стрелки чеснока, смолотые в блендере, с добавлением растительного масла, соли, перца, молотого кориандра.
И точно так же - молодые листья чеснока. Смолоть, заправить - и в холодильник.
Стоит эта зеленая чесночная паста в холодильнике без всякого ущерба для качества, поедается с удовольствием, на хлебушке, с мясом, борщом, с пастой итд. Или просто на помидоры. Вкусно и полезно!)

Чесночные стрелки
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне (блендере, мясорубке).
Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике.
"Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике."

Вот это - смолотые листья чеснока

 photo 128258507_zps21489934.jpg

 photo 128415450_zpsbdb8c0c2.jpg


 photo 128258506_zps23e56666.jpg

Из стрелок паста получается более пастообразной, что ли. В левой банке - из листьев, в правой, более светлая на вид, паста из стрелок.

А теперь - к корешкам.
Чесночная паста "от дона Педро", от Тинатин, я ее уже показывала, когда сделала в первый раз. И вот теперь могу утверждать, что хранится она в холодильнике долго, у меня почти год стояли остатки в банке, ничего с ней не случилось, может, менее ядреная стала. А тут сделала новую порцию. Прекрасный вариант сохранить чеснок. У меня, особенно по весне, он долго не хранится, зубчики сохнут, гниют, прорастают итд, а в виде пасты - просто супер.


Рецепт подробный здесь


 photo 128258508_zps1ea02958.jpg


И для раунда заготовок в сообществе
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/13733.html

Tags: постный стол, чеснок, чесночные стрелки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments