?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выкладываю все сразу, ибо лето все-таки еще не совсем закрыло двери, и на выходные опять уедем мерзнуть на природу, и я не успею в сроки раунда.)

На днях Раня выложила скандинавский рецепт рыбного супа с персиками, который привлек сразу внимание.
Не откладывая рецепт в долгий ящик, я его сварила и поняла, что моя копилка любимых супов пополнилась еще одним. Посему - на долгую память в свой ЖЖ.) А Ране - огромное спасибо!!

Суп был вчера на ужин, а также и салат из помидоров с персиками и жареным сыром,
для персикового раунда в gotovim_vmeste2.

 photo 128871768_zpse1bfce04.jpg




Начнем с салата.

Помидоры 300г
Персики 2 шт.
Сыр сулугуни ( заменила гриль-сыром) 100 г
Масло сливочное 10 г для жарки сыра (исключила, без масла хорошо жарится)
Красный лук пол луковицы
Кинза (заменила петрушкой)
Зелень салата ( мое дополнение)

Соус-заправка:
Лимонный сок 2 ст.ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу

Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов. Когда остынут - снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать.
Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки в моем случае) нарезать.
Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Собрать салат:
На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. С гриль сыром - это буквально пол минуты. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимя соусом. Подавать.

Салат вкусный, мы такие любим.
Рецепт с сайта http://eda.ru, от Зимина.




А суп - совершенно неожиданный на вкус и ошеломляющий. Красивый, острый, согревающий.

 photo 128871763_zpsd2ab23fa.jpg


Рецепт записываю для себя:

http://ranja.livejournal.com/650353.html

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!) (нектарины тоже годятся)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец

Сварила бульон из головы,хвоста и хребта лосося, с луком и стеблями петрушки. Процедила, мясо отделила от костей. (набирается прилично).
Помидоры ошпарила кипятком, очистила от шкурки. Нарезала кубиками.
Персики тоже очистила от шкурки, нарезала кубиками. Они у нас твердые, не совсем спелые, режутся хорошо.)
Репу заменила морковкой, за неимением репы. Тем более, что замена получилась в обратную сторону - Раня морковку заменила репой.)

Лук и чеснок мелко нарезала.
Перец чили взяла сущеный в хлопьях, свежего не было.
Филе рыбы у меня было тоже от лосося, грамм 200, нарезала крупными кубиками.

А дальше все, как учила Раня:
Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и морковь, обжаривала,помешивая минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон.
Оставила на 15 минут кипеть на маленьком огне.
Добавила сливки и персики, соль, перец.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня.
Дала постоять.
При подаче присыпала зеленью петрушки.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Aug. 24th, 2012 12:12 pm (UTC)
Ты сегодня просто всех персиками закидала!:)
Суп красив, ничего не скажешь!:)
marg_f
Aug. 24th, 2012 12:16 pm (UTC)
Ты что, кидаться теми, что продают у нас в магазине- это ж убить с первого попадания можно, твердые, как камень!)))
Что персики, что нектарины. Нектарины хоть полежали уже несколько дней, помягчели. А персики вчера выбирала, еле из всей груды несколько не совсем твердых нашла.
А суп - да, и красив, и на вкус хорош.
olesya_ewa
Aug. 24th, 2012 12:19 pm (UTC)
У нас такие же! Но дешевые!:)))
marg_f
Aug. 24th, 2012 12:21 pm (UTC)
У нас нектарины по 1 евро, а персики- по 1.80. Но это в 1.5- 2 раза дешевле, чем в июле в Киеве было!)
Но зато какие там, и какие здесь!
olesya_ewa
Aug. 24th, 2012 12:25 pm (UTC)
Хо-хо, персики у нас с тобой в одной цене, нектарины стоят столько же, что и персики... А были /в пересчете/ по 6!!!
marg_f
Aug. 24th, 2012 12:27 pm (UTC)
6???? Не, это не мои цены, мне и по 2 не нравятся.)))
ranja
Aug. 24th, 2012 01:38 pm (UTC)
cпасибо Рита! Очень рада! и салат у тебя замечательный!
marg_f
Aug. 24th, 2012 04:08 pm (UTC)
для меня самое удивительное, что суп из скандинавских блогов, интересно, что у них там еще такого необычного!)
massaraksh10
Aug. 24th, 2012 05:38 pm (UTC)
Рита, с возвращением!
Я уж задёргалась - куда, думаю, пропала...
marg_f
Aug. 27th, 2012 10:57 am (UTC)
Спасибо!) Пропала на лето, да. Поездки, гости, готовила много, но все из былого. На эти выходные опять в леса уезжали, с ночевкой. Зато с грибами-ягодами вернулись.)
massaraksh10
Aug. 27th, 2012 11:18 am (UTC)
Рита, у нас раунд в конце сентября "Грибы за три месяца"! Выкладывай!
koa_latam
Aug. 24th, 2012 08:30 pm (UTC)
Рыбный суп с персиками очень заинтересовал, постараюсь завтра его воплотить (если не поленюсь сходить на рынок за рыбой):)
marg_f
Aug. 27th, 2012 10:58 am (UTC)
Он очень хорош, нам всем понравился.
mila_milla
Aug. 26th, 2012 06:50 pm (UTC)
Салат потрясающий! очень люблю такие сочетания...
marg_f
Aug. 27th, 2012 10:58 am (UTC)
Спасибо!) И нам по вкусу пришелся.
culina_life
Aug. 27th, 2012 11:04 am (UTC)
Ничего себе сочетания! Риточка, удивила, очень! Рецепты запомню;)
marg_f
Sep. 15th, 2012 08:04 pm (UTC)
Звучит страшно, а есть - вкусно.) тут у меня заезжали племянница с мужем, дочь их покормила. Едят, и говорят, что непонятно из чего суп - но очень вкусно.)))
rdfrby
Sep. 15th, 2012 07:56 pm (UTC)
"до готовности рыбы, минуты на 2-3" разве этого времени достаточно для готовности? Рецепт, конечно, замечательный. Спасибо.
marg_f
Sep. 15th, 2012 08:02 pm (UTC)
сварить арезанную кубиками рыбу? Конечно, достаточно покипеть минуты 3. Потом же еще суп какое-то время сто. Рыба же очень быстро готовится.)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner