Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

И еще из копилки награбленного: салат и закуска из курицы.

 photo 130395869_zps790d0803.jpg

Салат, который я очень люблю делать в выходной день на завтрак. Рецепт увидела у Наташи -gastronomka прошлым летом, с тех пор постоянно в ходу у нас.



Рецепт от Гастрономки, в скобках мои дополнения.

Состав на 2 порции:
100 г салата фриллис ( я беру любой зеленый салат, какой есть.)
300 г домашний сыр (т.е. зернистый творог)
100 г свежесолёный лосось
2 помидора (тут тоже вариации - и свежий огурец, и редиска)
соль, перец
кунжут (льняное семя)

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1ч.л. соевый соус

Приготовление:
Нарезать листья салата. Смешать оливковое масло, соевый соус.
Листья салата полить заправкой, оставив немного для помидор.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку по кругу,
сбрызнуть оставшейся заправкой. В центр выложить дом.сыр , посолить, поперчить вместе с помидорами.
Вокруг на помидоры выложить листья салата и посыпать их кунжутом.
На творог выложить рыбу.

Бывает, что заправку вообще не делаю. Мне и так вкусно.) Вместо (или вместе с) помидоров идут в ход и свежие огурцы, и редиска.
http://gastronomka.livejournal.com/782968.html



И "Острая закуска из куриного филе" от ЛильМаратовны -lilmar.

 photo 130349416_zps506cc8d3.jpg

Замечательный вариант!



http://lilmar.livejournal.com/277513.html
"Надо:
Куриное филе, 500 гр в готовом виде - можно сварить или запечь курицу целиком, и отделить потом филе. Можно отделить филе перед приготовлением. Сюда отлично подойдет курица, оставшаяся после варки бульона, например, или после вчерашнего ужина. А можно приготовить ее специально - опять же, каким угодно способом.
Лук репчатый - 150-200 гр.
Уксус яблочный 5%, вкус лучше регулировать самим - у меня 2-3 ст.л.
Приправа тандури масала - извините, опять по вкусу - на 500 гр курицы я кладу минимум полную столовую ложку с горкой.
Соль, перец.
Растительное масло - 50-70 гр.

Масло раскалить сильно, лук нарезать полукольцами.
Курицу нарезать кусочками или разделить на волокна.
Лук быстро обжарить - буквально минуту, он должен остаться с хрустом, снять с огня, вмешать уксус, приправы и соль-перец. И сразу перемешать с курицей, пока смесь не остыла.
После чего остужаем и выстаиваем хотя бы несколько часов. Я выстаиваю от 6 часов до суток.
Вкусно!
И конечно, можно добавить каких-то других пряностей - с аджикой вкусно. Или заменить яблочный уксус любым другим или лимонным соком. Так что закуска еще и очень вариативная.
Я ее ставлю просто на стол, или подаю на хлебцах, или смешиваю с нашинкованной белокочанной капустой - получается салат. В общем, как съесть, вы уж сами разберетесь.(С)

Очень вкусно! Ели и с хлебом, и салат делала с капустой. Замечательная закуска! )


 photo 130349415_zps96a68a6d.jpg

Tags: домашний сыр, курица, лосось, лук, овощи, огурцы, помидоры, приправы, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments