?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI

Рецепт от сестер Симили. Эти сестры-близнецы из Болоньи покорили своей выпечкой всю Италию.
Это первый их рецепт, который мне попался в руки, и покорил он меня сразу.

 photo 130514685_zpsb9087e58.jpg

Совсем мало теста и много-много яблок! И получается на вкус совсем не как шарлотка, а похоже на яблочное суфле, сочное и очень яблочное на вкус. Обратите внимание, в нем нет ни капли жира! Молоко не в счет.



 photo 130514686_zps25606610.jpg

Рецепт:
1 кг чищеных яблок,
150 г муки
120 г сахара
100 г молока
3 яйца
цедра одного лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
кусочек сливочного масла(с грецкий орешек! )


Яблоки почистить и тонко порезать на дольки. ( Я это сделала в комбайне, шинковкой)
Яйца взбить с сахаром,солью и цедрой лимона,добавить молоко и муку с разрыхлителем.Все тщательно перемешать до гладкости.

Яблоки перемешать с тестом.
Яблок много, а теста, на первый взгляд, мало, оно только "испачкает" яблоки, свяжет их вместе.
Выложите не приминая в форму диаметром 28 см,которую предварительно смажьте маслом и прысыпьте сахаром.
Сверху присыпать сахаром (лучше коричневым) и выложить сливочное масло хлопьями.
Во время выпечки яблоки сами "осядут",создавая очень вкусную яблочную слойку,почти без теста.

Можно немного яблочных ломтиков отложить и выложить верхний слой веером.
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 40, все зависит от вашей духовки и яблок, которые вы используете.


Можно подавать теплым или холодным, можно и с мороженым.


 photo 130514687_zpsb3946d50.jpg

 photo 130514688_zps1d0f6d37.jpg




Рецепт найден на Кукинге, поделилась им Sorba


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bergberg
Apr. 29th, 2013 01:08 pm (UTC)
Запомнила!)))
marg_f
Apr. 29th, 2013 01:12 pm (UTC)
И это правильно!)
galka204
Apr. 29th, 2013 01:59 pm (UTC)
Рита, какой красивый пирог!
Унесла в копилку, обязательно буду пробовать.
galka204
May. 1st, 2013 06:24 pm (UTC)
Рита, я уже к тебе со СПАСИБОЙ!!!
Пирог мне очень понравился. Правда я его немного подкорректировала: половину белой муки заменила цельнозерновой.
marg_f
May. 1st, 2013 06:31 pm (UTC)
Галя, я очень рада! Я думала вообще попробовать заменить муку на овсяные отруби.
galka204
May. 1st, 2013 07:22 pm (UTC)
Рита, я тоже хотела заменить геркулесом или отрубями, но в спешка забыла. В следующий раз сделаю.
elievdokimova
Apr. 29th, 2013 02:21 pm (UTC)
Какая интересная штука!
marg_f
May. 1st, 2013 06:31 pm (UTC)
Очень!!
elis_27
Apr. 29th, 2013 03:12 pm (UTC)
О, вот такое люблю)На килограмм яблок 150 г муки - в самый раз)
marg_f
May. 1st, 2013 06:32 pm (UTC)
Муку можно заменить на цельнозерновую, как минимум.)
warunik
Apr. 29th, 2013 07:13 pm (UTC)
Очень надеюсь,что и в этом году яблочный сезон порадует! Беру в закладки)
marg_f
May. 1st, 2013 06:44 pm (UTC)
Бери. Тут как раз пропорция для утилизации яблок, не муки.))
flamebelle
May. 12th, 2013 12:19 pm (UTC)
Очень интересный рецептик!!! Хочется повторить!)))

Edited at 2013-05-12 12:20 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner