Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Рассольник рыбный.

В последнее время и готовлю меньше, и в жж только в ленту мельком заглядываю, а тут зашла к себе в журнал выложить приготовленное и обнаружила уже подготовленные рецепты - и не выложенные. Забыла!)
Когда недавно выложила рецепт рассольника рыбного со шпинатом (щавелем), в комментах промелькнуло, что для кого-то в принципе рыбный рассольник - новость.
И да, если посмотреть в кулинарных книгах - рассольник обычно варится мясной, с курицей, с субпродуктами. Но и рыбный имеет место быть! Я же его варю частенько. И если погуглить - то не одна я.)

Рыбный рассольник photo 130709397_zps983a2796.jpg




рыба 500г ( У меня в ход идут голова-хвост-хребет-плавники после разделки лосося или форели. Ну, и еще можно кусочек филе добавить.)

100 г перловой крупы

2 соленых огурца

1 корень петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

1 ст. л. растительного масла

1 шт. морковь

1 лук-порей (или репчатый лук)

соль, перец


Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Порей, морковь и корень петрушки очистить и вымыть, нарезать. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить.
Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин.
При подаче посыпать рубленым укропом.

Рыбный рассольник photo 130709398_zps32f74d61.jpg


Tags: перловка, рыба, соленые огурцы, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments