Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Кальмары с луком и помидорами.

В gotovim_vmeste2 в раунд пряных трав.

Купила кольца кальмаров, очень красивые, не замороженные, но уже отваренные, как я понимаю.
Готовлю их крайне редко, получается раз в несколько лет.
За советами пошла к ksy_putan в http://www.kalmari.biz/ , она на кальмарах собаку съела.))


 photo 130972806_zpsbff3ee16.jpg


500 г кальмаров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров
оливковое масло
соль, перец по вкусу
2 ч.ложки травок сухих: базилик, орегано, майоран
свежий базилик
лимон

Поджарить нарезанные лук и чеснок на ол.масле, добавить рубленые помидоры, сухие травки, соль, перец. Потушить все вместе минуты 3. Если очень густо - разбавить немного водой.
В готовый соус выложить кальмары и, помешивая, потушить их не больше 2х минут. Снять с огня, посыпать свежим базиликом. При желании полить лимонным соком.
Подавать с зеленью, овощами, с вкусным хлебом.



 photo 130972804_zps3ab86b07.jpg


Tags: кальмары, лук, помидоры, пряности, травы, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments