Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Оранжевый кекс в черную крапинку.

Рецепт Ангеелики Канг (пекарь, кондитер, автор кулинарных книг и хозяйка расположенного в Кадриорге кафе Katharinenthal), был напечатан в местной еженедельной газете и там мною замечен и исполнен.






150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 больших яйца
90г муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
100 г молотого миндаля
100 г мака
200 г апельсинового сока
цедра с двух апельсинов

Взбить масло с сахаром, добавить в полученную массу яйца.

Смешать муку, пекарский порошок, соль, молотый миндаль и мак.

Аккуратно соединить обе массы и в конце влить апельсиновый сок и добавить цедру.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями, заполнить тестом на две трети, чтобы осталось пространство для роста и выпекаем при температуре 180 градусов. 45 минут. если печь кексики в маленьких формочках, то они пропекутся за 25-30 минут.


Я взяла большую форму с кольцом посередине, для нее теста было маловато, поэтому кекс получился низким. Но невероятно вкусным и ароматным. И выпекала я минут на 10 дольше, мне показалось, что он не пропекся достаточно.






Tags: апельсины, кекс, кексы, мак
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Бананово-­шоколадный кекс.

    Перед очередной поездкой к внуку и детям искала рецепт кекса, а так как дома были перезрелые бананы - то, разумеется, с бананами. У меня в…

  • Кекс с марципаном.

    На день рождения дочери ломала голову, что бы испечь. В шкафчике лежал марципан-сырец, купленный аж под новый Год. Срок хранения как раз вот-вот…

  • Кекс на оливковом масле с грейпфрутом (апельсином).

    Несколько дней назад был день рождения у нашего сына, взрослый мальчик, аж 30 лет исполнилось. И нам в статусе родителей - 30 лет.) Праздновали по…

  • Мини штоллены, два варианта.

    Всех, кто празднует - с Рождеством!!! Мы встречать католическое Рождество будем в море, на пути в Стокгольм. Решили съездить в мини круиз. В этом…

  • Апельсиновый кекс с маком.

    Еще раз огромное спасибо всем за поздравления! Все прочитала, но ответить каждому лично пока не успеваю. Два дня подряд гости, а завтра уже канун…

  • Рецепты от френдов , упакованные в свою копилку, с огромной благодарностью.:)

    Фото, как говорится, для привлечения внимания. Это кекс Данди, испекла пару недель назад, тут же упаковали и отправили детям в Цюрих. Посылки…

  • Кексы к Рождеству и Новому Году.

    В выходные замочила 2.5 кг сухофруктов в смеси апельсинового сока и бренди. И то припозднилась, в прошлом году уже вовсю выпекала в это время!…

  • Кекс с курагой.

    Весь май у нас полон дом, вся семья в сборе. Готовим на 6 человек, это если без гостей. А еще, если учесть, что 2 студентки в поте лица готовятся к…

  • Фруктовый хлеб.

    Этот фруктовый хлеб я пекла давно, в конце января, к приезду дочери из Японии. Ни один Рождественский кекс до самого конца января, до ее приезда, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments