Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Categories:

Вяленые сливы с травами и чесноком.

Уже скоро новый урожай, так что не грех и напомнить про этот рецепт.
Год-два назад он лавиной прокатился по интернету. Я его тоже попробовала.
Вялила сливы не в духовке, а в электросушилке Ezidra на режиме для фруктов-овощей.

Очень интересная, необычная закуска.
Отлично подходит к сырам. Элегантная закуска к вину. Можно есть просто так, можно добавить в зеленый салат, например, из рукколы с сыром бри и кедровыми орешками итд









2 кг слив сорта "венгерка";
2 головки чеснока;
2-3 веточки розмарина, орегано или тимьяна
морская соль, оливковое масло, бальзамический уксус.

Сливы моем, перебираем, разрезаем пополам, удаляем косточку, выкладываем в поддон электросушилки. Если у вас нет электросушилки, раскладывайте по застеленному пергаментной бумагой противню.

Слегка присыпаем солью, рубленым чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпаем травами и вялим около 6 часов (в духовке - при температуре 70-80 градусов, желательно с обдувом и приоткрытой дверцей духовки).

Время приготовления вяленых слив очень условно - оно зависит от сочности плодов, их размеров, особенностей вашей техники и состояния, до которого вы хотите досушить сливы. Ориентируйтесь на свою интуицию. Если вы хотите заготовить вяленые сливы на зиму, их стоит просушить чуть дольше. Если делаете закуску "на сейчас", можно оставить их чуть более мягкими.
Готовые сливы уложить в простерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Я их не заготавливала на зиму, съедали за пару недель. Но, говорят, можно и заготовить, залив их в банках маслом.





Tags: сливы, сушка, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “сливы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments