Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Заливной пирог с лисичками. Кабачки с лисичками в сметанном соусе.

В gotovim_vmeste2 в раунд "Грибы".
В принципе, не планировала участвовать, т.к собранные в лесу грибы либо уже засолены-замаринованы-заморожены-съеденывсупеижарехе. Но вчера внезапно наметился вечер с чудесными гостями, а утром на почту упал рецепт пирога с лисичками, и чтоб долго не думать, в обеденный перерыв смоталась на рынок за лисичками, успела их помыть и пожарить. А после работы смастерить этот пирог - всего ничего, дальше работает духовка. А вечер получился замечательный, чудесный, с музыкой и песнями. И пирог оказался очень кстати. )
Еще приготовила, пока пирог сидел в духовке, кабачки с теми же лисичками. Обожаю! Но фото получилось такое невнятное, что и не знаю, лучше дам ссылку на старый рецепт. Кабачки замечательно сочетаются с грибами!
http://marg-f.livejournal.com/453896.html






Тесто:
кефир - 1.5 стакана;
мука - 280г (2 стакана);
сыр - 100г
сода - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 2 шт.;
Начинка:
лисички - 500-600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
зеленый лук, петрушка - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички перебрать, промыть и обсушить.
Разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму, добавить тертый сыр и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной палочкой: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.
Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.



Кабачки с грибами в сметанном соусе.


Фото старое, вчерашнее не получилось, стыдно выкладывать. Но блюдо, и правда, не фотогеничное. Но вкууусное!

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. У меня были лисички.

Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.

Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану. Посолить по вкусу.
Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.
Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).

Залить кабачки сметанно-грибным соусом, перемешать аккуратно, потушить вместе несколько минут. Посыпать зеленью.
Часто рекомендуют в соус добавить помидор, очищенный от шкурки.

http://marg-f.livejournal.com/453896.html

На флешмоб " Осенний марафон" http://manyasha-p.livejournal.com/301316.html
Tags: грибы, кабачки, пироги, сметана
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments