Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Ах, эта умопомрачительная Турецкая осень!

Моя копилка любимых супов пополнилась еще одним благодаря Лене - elaizik,
это суп "эдна", который шеф-повар Орхан Текин назвал "Турецкая осень"




РЕЦЕПТ У ХОЗЯЙКИ В ЖУРНАЛЕ



Рецепт цитирую вкратце, подробности у elaizik.

( на 8 порций)
1 стакан сухого нута
2 ст.л. оливкового масла
3 помидора, нарезанные кубиками
6 стаканов бульона ( говядина или курятина)
150 гр говяжьего фарша
орегано свежий или сухой
немного муки
2 ст.л. винного уксуса

1. Варим нут отдельно до полной мягкости .
2. Нагреваем масло и тушим помидоры - не долго.
3. Перемещаем помидоры в кастрюлю, добаляем нут и бульон.
4. Из фарша, соли,перца и орегано делаем шарики диаметром 3 см, обваливаем в муке и добавляем в кипящий суп.
5. Варим около 30 минут всё вместе.
6. Перед подачей добавляем уксус и орегано."(с)

Свежий нут мне так сварить и не удалось, с ним я приготовлю этот суп еще обязательно!
Использовала консервированный нут. Фарш был говядина + баранина. На рынке сказали, что в пропорции 50*50. Зуб не дам, могли и соврать.
Орегано был сухой. Из Турции привезен!
И еще добавила хлопьев острого красного перца, тоже из Турции.
Помидоры взяла рубленые консервированные, потому что свежие - это сейчас уже не помидоры, а какой-то пластиковый муляж.
И все равно, как же это вкусно!
Даже дочь, которая никогда ни при каких обстоятельствах не ест ни горох, ни фасоль, ни хумус, этот суп ела!
А уж мы с мужем просто в восторге!

Tags: нут, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments