?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя копилка любимых супов пополнилась еще одним благодаря Лене - elaizik,
это суп "эдна", который шеф-повар Орхан Текин назвал "Турецкая осень"




РЕЦЕПТ У ХОЗЯЙКИ В ЖУРНАЛЕ



Рецепт цитирую вкратце, подробности у elaizik.

( на 8 порций)
1 стакан сухого нута
2 ст.л. оливкового масла
3 помидора, нарезанные кубиками
6 стаканов бульона ( говядина или курятина)
150 гр говяжьего фарша
орегано свежий или сухой
немного муки
2 ст.л. винного уксуса

1. Варим нут отдельно до полной мягкости .
2. Нагреваем масло и тушим помидоры - не долго.
3. Перемещаем помидоры в кастрюлю, добаляем нут и бульон.
4. Из фарша, соли,перца и орегано делаем шарики диаметром 3 см, обваливаем в муке и добавляем в кипящий суп.
5. Варим около 30 минут всё вместе.
6. Перед подачей добавляем уксус и орегано."(с)

Свежий нут мне так сварить и не удалось, с ним я приготовлю этот суп еще обязательно!
Использовала консервированный нут. Фарш был говядина + баранина. На рынке сказали, что в пропорции 50*50. Зуб не дам, могли и соврать.
Орегано был сухой. Из Турции привезен!
И еще добавила хлопьев острого красного перца, тоже из Турции.
Помидоры взяла рубленые консервированные, потому что свежие - это сейчас уже не помидоры, а какой-то пластиковый муляж.
И все равно, как же это вкусно!
Даже дочь, которая никогда ни при каких обстоятельствах не ест ни горох, ни фасоль, ни хумус, этот суп ела!
А уж мы с мужем просто в восторге!

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
girafanya
Dec. 5th, 2007 10:45 pm (UTC)
Как ты аппетитно написала! Много названий продуктов не знаю, но отдохнула у тебя душевно!
marg_f
Dec. 6th, 2007 10:28 am (UTC)
Спасибо, Анечка!
kusto_diva
Dec. 5th, 2007 11:18 pm (UTC)
Красотаааа!Но я бы помидоры с пореем сделала бы.
Мне кажется он ничему не помешал,а даже добавил
вкуса.Я уже лет 10 без него ни один суп не делаю.
marg_f
Dec. 6th, 2007 10:45 am (UTC)
Не знаю, наверное, можно. Но, как говорит Лена - это будет уже другой суп! Не менее вкусный, но другой. По мотивам можно сделать как угодно, я не хотела отступать от рецепта, чтоб понять, что должно получиться, и так у меня нут был не сушеный и орегано не свежий.
marikan
Dec. 6th, 2007 12:28 am (UTC)
У меня как раз все продукты имеются! Знач будем делать! завтра же!
marg_f
Dec. 6th, 2007 10:46 am (UTC)
Надеюсь, что понравится!
sveta_konfeta
Dec. 6th, 2007 07:09 am (UTC)
скажите, а эта штука под названием хумус в таллинских магазинах продаётся?
marg_f
Dec. 6th, 2007 10:42 am (UTC)
Хумус или нут есть в консервированном виде в Стокмане точно, под названием Kikerhernes, стоит недорого, банка от 8 до 12 крон. В других магазинах мне попадается редко, одно время в Ласнамяеском Рими был, потом пропал, тут опять появился. В Призме - нет, в Консуме - не видела. Иногда на рынках попадаются эти консервы. Я их всегда покупаю, когда вижу, потому что делаю пасту хумус из них. Ну, теперь еще и на суп:)
В сухом виде видела всего один раз, давно, в Стокмане.
sveta_konfeta
Dec. 6th, 2007 12:06 pm (UTC)
cпасибо большое. а какие нужно сделать преобразования с консервами, шоб хумус подошёл для этого чудесного супчика? )
marg_f
Dec. 6th, 2007 12:28 pm (UTC)
Да никаких: открыл банку, слил жидкость и нут (или хумус, как его называют израильтяне) положил в кастрюлю с супом...
По рецепту я положила 2 баночки нута.
sveta_konfeta
Dec. 6th, 2007 12:32 pm (UTC)
благодарю, будем пробовать )
elaizik
Dec. 6th, 2007 09:45 am (UTC)
Я орегано не очень люблю и к своему стыду,не покупала свежий. Купила специально для этого супа - и влюбилась!
Сейчас заведу у себя на балконе, чтобы всегда был. У меня растёт базилик, тимьян и розмарин. А у сухого вкус и запах более концентрированный,не всем нравится.
marg_f
Dec. 6th, 2007 10:33 am (UTC)
А у меня ничего не растет из полезного-съедобного :(
Только декоративные растения.
Все собираюсь что-нибудь посадить на кухонном подоконнике.
А чтобы купить в свежем виде - надо искать в больших суперах, и не уверена, что везде есть.
А нам и сухой нравится!
elaizik
Dec. 6th, 2007 11:18 am (UTC)
Заведи!Это так здорово - хотя бы розмарин. Он не капризный и идёт его не много.
aotea
Dec. 10th, 2007 10:53 pm (UTC)
Аппетитно как!!! супчики мы любим!!!
marg_f
Dec. 11th, 2007 07:26 am (UTC)
и мы любим, а для разнообразия - чудесный вариант супчика!
kata_m
Oct. 21st, 2009 09:19 am (UTC)
Маргарита, а горох нут где в Эстонии можно купить?
marg_f
Oct. 21st, 2009 09:27 am (UTC)
Консервированный в банках - в Стокмане, и видела на рынке Прийсле. В др.магазинах редко бывает.
А сухой - в био-отделах. Видела в Каубамая, и в Солярис-центре.
kata_m
Oct. 21st, 2009 09:41 am (UTC)
отлично...я думала у нас вообще его не купить...спасибо огромное:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

мидори
marg_f
Margarita

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner