Margarita (marg_f) wrote,
Margarita
marg_f

Category:

Биточки чисто по-Одесски из балтийской салаки

Как-то попался мне на cook-talk форуме рецепт "Биточков из тюльки чисто по-Одесски".

Тюльки у нас нет, но есть килька и салака, которую мы в охотку иногда очень даже любим.
Поэтому вчера на ужин были "Биточки чисто по-Одесски из балтийской салаки".










Итак, салаку (кильку, тюльку итп) почистить: отрезать голову, вычистить внутренности, вытащить хребет. Готовое филе посолить, поперчить, смешать с кляром и обжарить на растительном масле до готовности, до румяности.
Кляр - 3 яйца, 2 ст.ложки муки, соль,перец.

Конечно, возни чуть больше, чем просто обжарить салаку, но результат семье понравился очень. Рыба без костей - мечта моего мужа!

На гарнир - салат, картошка обжаренная. Ну, и рюмка настойки мужу, устал ведь за день.







Tags: рыба, салака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments